1. 首页 > 心灵物语 >

觉者并非完人,以人性演绎修行道路烦恼即是菩提,真实绽放

熏鸡做鸡汤_利益熏心的心灵鸡汤_熏鸡老汤制作方法

——觉醒者并非完美之人,用人性诠释修炼之道。

烦恼即菩提,教法元气真正绽放。

在猴石山禅修班上,我遇到一个让我感动的情况。 我记得老师穿着短裤,脚上穿着凉鞋。 他非常放松地盘起双腿。 他习惯性的口头禅是:“操我”“TMD”,再加上放松抽烟,这种行为和形象对我的人性影响很大。 这样追求君子、精益求精、身材高大、虚荣心极强的性格我怎么能接受呢? 开悟者? 觉者应高高在上,如坐云端,庄严庄严,清净无瑕,金光普照,俯视一切众生。

这一幕颠覆了我的认知,也让我当时心里产生了担忧和疑惑。 我的人性被老师的行为和表现所感动,我的人性开始审视、观察老师,想看看老师的内心是什么。 什么境界、什么层次? 我的脑海里闪过妄想:万一他是骗子呢,万一又是一个邪法呢? 同时,我内心深处的声音也在问自己,如果他充满了习惯和缺点,但他所宣扬的是至高无上的真理,你还会愿意跟随他吗? 如果他一向言出必行,他的习惯和缺点始终没有改变,你还愿意拜他为师吗? 你还愿意相信他所传授的佛法吗?

这种突如其来的情况和自问非常尖锐。 人性的自业与灵魂内在寻求佛法的愿望发生冲突。 一个坚决的声音从心底里出来,给出了答案:别看表面,哪怕他是一个乞丐,一个流氓,一个疯子,恶习十足,只要他告诉我的是真理,解开我的疑惑,引导我灵魂的解脱,我愿意跪在地上顶礼他,崇拜他,追随他。 他是我的灵魂导师。

这段短暂的内心触动、波动、对灵魂做出选择的质疑,转眼间就过去了,但这确实是当时人类业力冲击后的真实反应。 经历了邪恶的劫难之后,在灵魂深处,对于修行和信仰都是极其谨慎的。 他不会轻易相信任何事情,也不会轻易选择。 如果他选择了,他就必须依靠自己的灵魂,用一生去追随。

所以,历史上,历代宗派的创始人都需要对弟子进行长期、全面的考察,包括品格、心性、虔诚、资质、特点等诸多因素,看是否值得使用。作为魔法的工具,以及他们是否具有接受和维护教义的品质。 弟子在选择一位上师之前也需要评估他们的上师。 法坛仔细审视能否教导学生引导灵魂解脱的能力,是有一定理由的。 目的是认真对待实践。 实践不是开玩笑。 不要轻易选择。 不要轻易谈论练习。 不要轻易谈论信仰。 不要冲动。 既然你相信了,就彻底相信吧。 既然你选择了它,你就必须用灵魂去依靠它。 提供生命。

但老师每次开口说话,都是法性的绽放,自性的显露,人性的突然消失。 深邃而纯粹的智慧穿透灵魂,仿佛来自极其遥远的宇宙深处,还有真挚的爱。 我的心用法性呼唤着我的灵魂,话语背后的光明力量瞬间瓦解了我的人性,让我哑口无言。 这前后的反差,让我本已颠覆的认知再次受到震撼。 我这才意识到,这些触动到的人性和疑虑,都是邪恶手段滋养出来的恐惧反射。 恐惧中充满了强烈的情绪。 他狂妄自大,自我认同中渗透着追求完美和崇高道德标准的虚伪和虚荣。

也正是老师真实纯净的内心,不掩饰自己的习惯、缺点和不足,绽放出可比拟的水准,呈现出能够彰显自身人性的力量。 这种真相是坦白的、暴露的、赤裸裸的。 表演让我在内心深处看清并承认了自己存在的虚伪性,彻底否定了自己过去所谓的对自己的修炼和肯定。 虽然表面的习惯丝毫没有减少,但当时我的灵魂和自尊在反复确认后,我的灵魂已经彻底拜倒在老师的脚下。 他是我一生追求和依靠的老师,我愿意牺牲自己的生命来支持他。

修养绝不是外表的完美,不是自我修饰和包装,更不是树立崇高的形象。 它不是对人的个性的压制和塑造。 是自己一切人性和习惯的真实面目,是对灵魂深处的黑暗和阴暗的直接攻击。 肮脏的、肮脏的、隐藏的动机。 只有在真理的基础上,我们才有能力悔改、转化业力。 只有在真理的基础上,我们才有勇气面对自己的灵魂。 只有在真理的基础上,我们才有净化心灵的力量。 在真理的基础上,我们才能拥有净化灵魂的力量。 只有建立在真理的基础上,宽恕之道才能直达灵性,唤醒永恒的爱与生命之光。 建立在真理的基础上,真理能否在黑暗纷乱的世界中熠熠生辉,坚不可摧。 经过这么多年的实践,我才深深体会到老师教诲的本质和生命力,那就是:真理。 他披上肉身为师,以人性的外衣,为三界、六界众生开悟、觉醒之道。 他以面对死亡的无所畏惧和最终的觉醒,打破了轮回的幻象。

真理之路一旦失去了真正的生命力,就会陷入崇高的理想、虚假的谎言、欺骗和谎言,从而导致信仰的堕落和腐败。 真相必然会陷入被人性所利用的扭曲之中。 放眼这个时代,很少有信仰净土,这也是末法时代的一个特点。 这些年来我去过很多道场,接触过很多不同学制的门派和圈子。 人们极其钦佩“大光正”的光辉形象,毫无瑕疵。 没有错误的外表,所以极容易制造出欺骗灵魂的假恶魔,将无知的灵魂带入地狱。

而上师自始至终都以最真实的方式展示了修行之道,没有丝毫的欺骗和谎言。 如果有错误,他会及时纠正,如果有利己主义的习惯,他会公开悔改。 这正是老师对实践的真实和理解。 严谨的实证证据,给了我这样一个深陷邪恶法则的灵魂强大的觉醒力量,粉碎了以往被邪恶法则放大、污染的人格。 谎言的许诺无法触及灵魂对解脱的渴望。 虚假的捏造终究无法面对真正的拷问和质疑。 毕竟,伪装的欺骗无法留在现实之中。 真理是真理自始至终的生命力。 现实中没有任何虚假的地方。 基于事实,所有的黑暗都无法被隐藏。 事实上,一切谎言和欺骗都会被瓦解。 事实上,灵魂可以见证解脱的希望。 它通过老师出现在世间,绽放无上真理教法的力量。

师父经常在道教QQ群里点评师兄们的热情、真实、洗涤心灵的忏悔。 老师也会参与其中,直接承认自己的错误和观察到的习惯。 师父在一步一步地教导我们修行的道路。 一步步修行,净化业力,瓦解人性。

每当有师兄真诚地忏悔、描述他为人的过去、他所犯的错误、他所犯下的罪孽,并感到愧疚和自责时,老师就会说:为什么我感觉你在说我? 你太自私了。 我有我所有的习惯,而且比你还多。 (不是原话)

这印证了佛陀在《圆觉经》中对于末法众生如何求法、如何寻找善知识的描述和预言。

《圆觉经》云:“善男子!末世众生,有大志向,求善知识、善行人,应求一切正知见人。心不住色,不住色。”不执于声闻缘觉境界,虽劳于世间,心常清净,显一切过失,赞叹梵命,不令一切众生堕于不正。祈愿这样的人,能够证得阿耨多罗三藐三菩提,末世一切众生,见到这样的人,应当舍生供养,清净常显于善知识的四威严中。甚至显出种种过失,心不傲慢,还浪费钱财、妻子、家人。他的心将照耀十方。”

不执着一切境界,脱离一切相相,弘扬大乘法义,还原如来真义,为一切众生铺垫解脱之道,展现种种过失、问题、习气,而教化引导。修行者远离一切非法之行,持究竟法,修行佛法,才是末法时代真正的大智大菩萨。 真正的菩萨就像佛陀一样住在世间。 他亲眼目睹了老师这十年来的修行和表现。 它就是《圆觉经》,这是这个佛法意义的真实见证和写照。

时间是一位伟大的神。 在时间之神的考验和考验中,人性对于实践和信仰的初衷和本质将会显露出来。 任何心灵深处的隐藏和杂质,最终都会在时间的考验中瓦解和清洗。 如果你没有真正的信仰和接受,你最终会因为人性和业力否定开悟者的教诲、言行而离开。

多年来,接触过这位老师并实践他的教诲的人很多。 来来去去的人,总会找到所谓充分的证据来证明自己的正确性。 曾经非常信任老师的人,他的人格就是佛陀。 攻击老师的过失和缺点,相信人格的圆满无瑕对应着佛陀的圆满。 修行的成就和佛法的究竟意义,必须以人格的圆满为证。 否则你就会被拒绝,否则你说的话就没有意义。 这不是佛法。 这是多么冠冕堂皇又可笑的借口。 这些年来,我亲身经历和目睹了太多来自宗教、邪教徒、利益受到影响的学者、弟子转法轮功的明师、法师对我师父的攻击和诽谤,和其他人。 有人攻击、诽谤我。 关于老师的相貌,有人攻击老师抽烟,有人攻击老师吃肉,有人攻击老师是俗人,有人攻击老师有恶行,有人攻击老师没有修行。有了文凭,有人攻击老师说的朗朗上口,对老师进行各种攻击和诽谤。 缺点和漏洞,但没有人攻击老师的真理。 他们没有证据,只能捏造、陷害、抹黑。 因为老师绝对真实,坚守纯真和信仰的纯洁性。 老师根本不掩饰、不包装。 甚至连解释都没有,很多时候他们就直接公开承认:“他们说的是事实。” 每当我看到老师的极端真理,没有任何试图保持自己的宽宏大量时,我的心都会受到震撼。 真相是一股强大的力量,具有震慑一切谎言的穿透力。 无形中,灵魂由内而外地得到了深刻的净化、净化和洗礼。 不禁让人拷问灵魂:你的信仰经得起考验吗? 你的虔诚背后是否有杂质? 你的灵魂敢于赤裸裸的真实吗?

在绝对真诚的真相面前,一切攻击、诽谤、歪曲都变成了脆弱的泡沫。 一个敢于真实承认和面对自己人性的心灵,会呈现出照亮幻想和谎言的光芒。

末法时代,一切众生业障深重,习气缠身,心性迟钝,难以改变。 如果没有深厚的业力和前世的加持,他们的灵魂就无法通过业力认识真理和开悟。 那些能够遇到真理并相信它无法感受到的灵魂也在追寻真理和启蒙的灵魂记忆。 世界上没有任何事情是偶然发生的,更没有涉及灵魂解放和觉醒的重大事件的因缘和命运。 老师深入沼泽、泥坑救人。 但愚人却说自己浑身都是淤泥,一切众生都是凭自己的业力看世界,这是事实。 这让我想起无着菩萨修行悟道的经历:

无着菩萨修行时,隐居山中,专心禅修、观想。 他渴望见到弥勒菩萨的显现,并修习弥勒菩萨慈悲三昧的教义。 他夜以继日地辛勤劳作,渴望见到弥勒菩萨,接受他的教诲。 无着在山洞里禅修了六年,苦不堪言,却连一个吉兆的梦都没有。 他非常灰心,认为自己看不到弥勒菩萨成就自己的心愿。 他心情郁闷、悲观、失望,我就放弃闭关,离开了闭关室。

走下山没多久,就看见一个人手里拿着一块丝绸,磨着一根沉重的铁棒。 无着走到那人面前,问他在做什么。 那人回答:“家里的衣服。” “我要缝纫,我没有针,所以我想把这根大铁棒磨成针。”说完,他继续小心翼翼地磨铁棒。无着惊讶地看着他,心想连这如果这个人能在一百年内把一根大铁棒磨成一根针,那又有什么用呢?他自言自语道:“人们把这种可笑的事情看得那么严重,浪费了生命中宝贵的时间,用它来满足暂时的满足。”世界。 这样的白痴都能坚持下来,但我是在修道,在做真正有意义的事情。 心中一悟,他转身回到闭关室继续闭关修炼。

三年过去了,仍不见弥勒菩萨的踪影。 无着心想:“现在我确实知道自己没有修行的能力了,我这一生的修行恐怕再也无法成功了。” 于是,他再次离开闭关室,准备下山。 沿着山路往前走,很快就看到路角有一块大石头。 这块石头太大了,几乎触碰到了天空,高耸入云。 岩石下,有一个人拿着一根浸过水的羽毛,忙着使用羽毛。 给石头上色。 无着问道:“你在做什么?” 那人回答说:“这块大石头挡住了我家的阳光,我要把它磨平,让阳光照进我家。” 无着更加惊讶,世上竟然有这种事。 这个极其愚蠢的人正在做不可能的事,但他却如此认真。 同时,他也惊讶于此人不屈不挠的精神,并对自己修行的决心不够坚定感到无比的羞愧和愧疚,于是又回到了闭关室。

又三年过去了,他依然没有做一个好梦。 现在他彻底放弃了,决定永远离开闭关。 顺着山路走,那天下午,他看到山路的草地旁躺着一只狗。 它只有两条前腿,整个后半部都腐烂了。 恶臭扑鼻,苍蝇飞舞,上面长满了密密麻麻的蛆虫。 好可怜,这只狗还想咬路人,还不停地叫。 它用两条前腿拖着长满蛆虫的身体,艰难地爬了一会儿。

无着心中生起大悲心,他愿意牺牲自己来救这只痛苦极了的狗。 他拿出刀,从自己身上割下了一块肉,送给了狗。 然后,他蹲下来给狗掸掉蛆虫,但他突然想到,如果用手去抓蛆虫,可能会伤到它们。 唯一的办法就是用舌头去舔、吸,无着就跪在了地上。 ,看着那堆可怕的蠕动的蛆虫,他闭上眼睛,凑近了狗,伸出了舌头……突然,他感觉自己的舌头接触到了地面。 当我睁开眼睛时,狗已经消失了。 弥勒菩萨出现在我面前,光环环绕,慈悲之光普照四方。

“我终于看到了。”无着说道,然后问道:“我祈祷观想了无数次,为什么你以前没有出现在我面前?” 弥勒菩萨慈悲地说道:“你说我从来没有出现在你面前,让我看看,这是不对的。从你决定修行的那一刻起,我就住在你心里了。这十二年里,我一直在加持和祝福。”关心你,我一刻也没有离开过你,我一直在你身边,我是你的,业力蒙蔽了你的心眼,让你看不到我,十二年的修行,慢慢消除了你的业力,你终于可以你看那只狗,因为你真诚无私的利益他人的慈悲,所以一切业障都被消除了。即便如此,你仍能以你的肉身和肉眼看到我在你面前。如果你不相信这一点,你可以把我放在你的肩膀上,看看别人能不能看到我。”

无着把弥勒菩萨放在右肩上,走到闹市中,问路过的众人:“你们把什么放在我的肩膀上?” 有的说:“没什么。” 还有人说:“你就是个疯子。” 一些人赶紧逃跑。 只有一个大病初愈、业力清净了一些的老妇人回答道:“你把一条烂老狗扛在肩上就够了。” 无着终于明白,一切众生的业力是如此深重,以至于阻碍了心意,无法做任何事。 见诸佛菩萨不可思议的智慧和无边的慈悲力量。

上师如弥勒菩萨,对无着菩萨秘密加持、教诲。 他为学员进行后续指导,给予心灵加持和关怀。 上师是这个娑婆世界的究竟觉者。 他需要你看到你的灵魂。 认识到,他需要你用心去相见,他需要你用虔诚来互相依靠,他需要你用正确的信仰来与你沟通,他会引导你走上灵魂解脱的道路,因为他是唤醒了你。 在正确的信仰、虔诚和真理中,他已经住在你的心里,并超越了你的灵魂。

如果你的灵魂对真理没有真诚而坚定的信念,佛法就无法在灵魂深处扎根。 你根本无法克服业障、艰难、坎坷、境界诱惑、业力反击的挑战。 如果你不真正相信佛教的真理,释迦牟尼佛和隔壁邻居王叔叔有什么区别? 如果你不真正相信上帝的宽恕之道,那么耶稣和拾荒的老人有什么区别呢? 如果你不信真神,真神在你眼里就只是一个普通人。

老师所展现的一切都是法性的层次,借助人性在人的空间中表达佛法。 如果没有末法时代的人性特征,人性就不可能建立在遥不可及的遥远觉者和高深莫测的法义之上。 进入实证阶段,只有将人性的真实体现最大化,从而按照佛教真理的标准来亲自演示和实践解脱开悟的过程,人类才能借助佛法所走过的道路和过程来修行。开悟者。 ,没有这样一个过程,根本不可能依靠讲经、讲戒、放生去做善事; 如果没有究竟法真理的加持和世间觉者的加持,就根本没有解脱的希望。 如果我们有人性,我们能做什么? 解放人性的证据。 有烦恼的时候,才有摆脱烦恼的例子。 只有有了过错,才有解脱的方法。 只有存在缺点,才能接受并解放缺点。 只有犯了错误,才能获得解放错误的宽恕。 只有有了贪婪,才能从贪婪中解脱。 爱的妙法,只有通过审魔,才能留下一条可以照亮、战胜内心心魔的修行之路。 否则,如何体现经典的深义,如何活出佛法? 这正是末法时代留给众生修行的无上教训。 法宝,无价之宝。

历史上很多有成就者创立的门派、门派,只能指导修行多代、基础扎实的修行者。 没有留下任何进程。 中间有空白,缺少详细、系统的一步一步的过程,留下的只是一个很粗略的轮廓和轮廓。 框架,没有更详细的法律具体领域、过程、顺序、标准和含义。 大多数只是几句话深刻的原理和对证悟境界的描述,但没有一步一步的过程和达到的标准。 这是历史上很多宗派、门派的一贯状态。 因此,在不同的历史时期,需要佛菩萨的转世入世,用修行来诠释不同层次、不同佛法真理因缘的佛法意义和修行方法。 然而,在当今佛法末日这个时代,修行却变得更加困难。 如果没有觉者活在世间,没有师父用人性来展示解脱觉醒的过程,佛教的真理就根本不可能得到复兴和恢复,引导灵魂觉醒的法义之光也将荡然无存。皆为一切众生业所消灭。 ,只剩下实践和宗教的文化,信仰现象的记录和实践形式的保留和研究。 这些表面现象根本无法给心灵带来解放和觉醒的希望,只能在自欺欺人的鸡汤中获得人性。 安慰,继续坠入轮回长河。

我记得老师曾经说过,整个三界都没有法。 这都是魔鬼的系统。 所谓人性表面的自私与冷漠、贪婪与嫉妒、恶毒咒骂、虚伪与掩盖、攻击与诽谤、傲慢、自以为是、傲慢与自我认同。 ,证明自己,这些看似表面的意识和心理状态以及人格的表现,实际上是伴随着人性中魔性系统的表现。 它们的根源在于对自我和存在的认同而形成的深深的贪婪。 如果你的修行不能扎根于对究竟法的深刻信仰和修行,不能建立在自我消解、解体的放弃和舍弃之上,不能依靠灵魂对真神的臣服,你一定会中途离开修炼,你就无法修炼了。 一不小心,就会落入魔鬼的体系。 以自我获得和满足为基础的修行,会中魔鬼的箭毒,迷惑灵魂的精神取向和正确信仰。 个人的业力会以各种人性来否定真理,并且会以各种理由否定老师的最终目的是让你离开真理和开悟。 没有理由要纯粹的信仰,也没有理由要绝对的虔诚。 时间可以检验虔诚的纯洁程度。

我记得老师在2012年的文章中说过:修行最大的困难不是失去家人、坐牢,而是对真理的不信任。 当你不再相信佛教的真理时,你的灵魂将不可避免地陷入黑暗。 真理的本质是解脱你自己以及整个三界的幻象。 一旦你远离了轮回的真理,背离了上师,唯一的机会和希望就被切断了,这个至高无上的机会就被错过了。 这是心灵最大的痛苦和悲伤。

觉者十几年的经历,从人到修行者,从修行者到神,从神到成者,从成者到圣灵,从圣灵到真神,相应地展现了从普通人到神人的转变。从人到罗汉,从罗汉到大菩萨。 未来,从大菩萨到佛国土,将开辟从三界到法界的菩提道,恢复如来的真义。 整个过程将贯穿并诠释“真实”的无量意义,从正知到正信,从正信到出离心,从出离心到无我,从我空到法空,从智慧到慈悲,就是恢复基本现实的完整过程。 世界上再也没有第二个觉者能带领你脱离轮回。 他是唯一的一个。

佛法的修行是非常强烈、非常严酷的。 严厉并不意味着你想对你做什么。 它有外观和行为要求。 严厉并不意味着如何压抑人性,而是意味着彻底敞开心扉,不再定义人性。 判断幻相,接受所见的一切,宽恕世界,宽恕与小我的对立,完全融入内心的修行,修行爱与宽恕,彻底消解自我,心甘情愿地放下自我,为之付出你的余生。 实践起来,这个标准是非常高的。

经过十几年的修行,我内心深处始终坚守的基本咒语仍然是老师的原始教诲:“一无所获,有所破坏”,“苦难中没有自我,只有真情和慈悲” ,这无上真言是可以破的。 凡内魔,能消解一切贪欲执着,能坚固道心。 这是十方如来赐予灵魂的无上法宝。

一生向往解放,你却不同。 在你的灵魂深处,有一些觉醒的灵魂,他们唤醒了历史上祝福过你的预言和应许的灵魂记忆。 你的灵魂会认识到真相,就像迷失的流浪者一样,无论你流浪多久。 ,当你回到家时,你会记得归属感的平安和幸福。 你的灵性会认出开悟者,就像孩子能感觉到并闻到母亲的呼吸一样。 他会给你指导、安全、爱和温暖的支持。 看着你长大。

在坚定不移的奉献中,真神紧紧握住你的手。

凭着纯洁的信心,神深深地爱着你。

在最终的现实中,你将在真神慈爱的加持下,一步步从幻象的轮回中重振精神天堂。

【老师】

厉害的清眸,将文章钉在了最上面,收录了。

请长按扫描下方二维码阅读电子书。

利益熏心的心灵鸡汤_熏鸡老汤制作方法_熏鸡做鸡汤

利益熏心的心灵鸡汤_熏鸡老汤制作方法_熏鸡做鸡汤

熏鸡老汤制作方法_利益熏心的心灵鸡汤_熏鸡做鸡汤

熏鸡做鸡汤_利益熏心的心灵鸡汤_熏鸡老汤制作方法

本文采摘于网络,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处:https://www.fwsgw.com/a/xinling/21455.html

1000-2000低幼低幼词读物读物,欧美最出名的启蒙童话
« 上一篇 2024-03-27
胡编乱造,成功学的开篇就要聪明很多(深度好文)
下一篇 » 2024-03-27

相关推荐